在线分享网

如果日本战国时代的军队们全部联合起来,在织田信长的领导下,能不能击败同时期的奥斯曼帝国?

一棕

2021/4/8 8:34:44

如果日本战国时代的军队们全部联合起来,在织田信长的领导下,能不能击败同时期的奥斯曼帝国?
最佳答案:

哈哈,好想法,在第六天魔王的带领下,只要时间足够,就能征服全世界了吧,你说是不是,猴子。

还真不行啊。信长手下的全日本明星队,战力肯定是强于秀吉的朝鲜入侵军的,原因是信长更强,凝聚力更强,大名更容易一条心。

然而强大,仅限于能征服朝鲜,战平明朝的辽东总兵军五万人。秀吉出兵朝鲜,用的是小西行长和加藤清政,嫡系无疑,却只能用近几的这些少爷军,作战勇猛还不如后面的岛津义弘军,加上毛利村上的水军众,只能说用了全日本明星阵的三分实力。信长呢,前驱三河众,左翼上杉,右翼岛津,本阵清洲军,殿后真田众。实力豪华,肯定能平推朝鲜,不惧老李的水军,力拒辽东总兵军五万。但也仅限于此了,难以攻入大明本土,原因在于两点:大名惧信长但却各怀鬼胎,难以齐心。另外,人种和骑兵的劣势,在集团军作战中,日本军吃亏太大。1.6战1.7,结成战阵时,攻击力和杀伤力,相差远不是10%。再加上骑兵的差距,水军的不足,日本全明星队只能勉力守住朝鲜而已。出了山地朝鲜进入辽东,在高头大马的打击下,这只是一场屠杀。当然,日本占了朝鲜静待大明生变,又是另个故事。

至于今天的主菜,1580年的奥斯曼帝国。埃马尔,还是算了吧。披甲百万众,纵横欧亚非,心齐赞安拉,大洋无敌手。这样的对手,西拒法兰西普鲁士,东砍伊斯兰弟兄,北抗俄罗斯大帝,南推北非野蛮人。这陆军实力差不多是三倍于入关的清军,水军实力基本是朝鲜老李的十倍还算少。整个国家没有后方全是前线,全国2000万人拿了菜刀就能上前线。这样的军队,对上全日本10万流氓50万农民预备队,只能是摧枯拉朽,一战击溃了。

所以信长有机会入朝鲜,还是安心种田吧,信忠三法师们还能再看看。别听送地球仪洋人的,都不是好东西,就是推销劣质大炮的

小盐同学你好

2021/4/14 13:28:16

其他回答(1个)

  • 牛到天上去

    2021/4/20 23:23:55

    谢谢相邀!



    在北约军队调度频繁下,以白俄罗斯陆军实力,很难保护自己国家的。白俄罗斯能屿立不倒,完全是依靠俄罗斯坐阵。有俄罗斯撑腰,白俄罗斯国内局势才稳定。



    北约明知道俄罗斯与白俄罗斯是好兄弟,为何还要拆散它们呢?北约东扩的策划人是美国白宫。北约军队是美国主导,美国是想吞并白俄罗斯,让俄罗斯没有缓冲地带,北约就会乘虚而入,美国的算盘俄罗斯哪能不知呢?白俄罗斯有难,俄罗斯会挺身而出,保白俄罗斯周全。



    白俄罗斯没有俄罗斯保护,西方肢解白俄罗斯不费吹灰之力就能拿下,但在俄罗斯这一关,恐怕北约很难获得胜算的。单靠白俄罗斯的陆军就能对抗北约军队的话,简真是用鸡蛋去碰石头,一碰就碎!卢卡申科有普京这样的好兄弟,应该知足了。

相关问题
热门推荐